Новости трудового законодательства

3 октября 2016г. вступают в силу изменения Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми корректируются положения трудового законодательства о выплате заработной платы. Речь идет о Федеральном законе от 03.07.2016 N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда».

По новым правилам заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В действующей (до 3 октября) редакции закона такой предельный срок выплаты не был установлен.

Нововведения, впрочем, не затронут сроков выплаты премий, иных стимулирующих выплат за иные более продолжительные периоды, чем полмесяца (месяц, квартал, год и другие). Так, по крайней мере, толкует новое положение Минтруд России в материалах, размещаемых на официальном сайте.

С учетом новой редакции статьи 136 Кодекса заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30(31) текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца.

Подробнее http://www.rosmintrud.ru/reception/help/labour/37/

Названным федеральным законом также корректируются положения, касающиеся ответственности за задержку заработной платы, дополняется перечень оснований проведения внеплановых проверок работодателей, нарушающих условия выплаты заработной платы, вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части ответственности за нарушение трудового законодательства и др.

Во избежание сложностей, рекомендуем проверить условия выплаты заработной платы в Вашей компании и при необходимости внести соответствующие изменения в документы и процессы.